Кэроб, цикорий и растворимые напитки на их основе
Кэроб (англ. carob) - это плоды дерева, известного также как рожковое дерево или Цератония силийская (лат. Ceratonia siliqua). Это вечнозеленое дерево, родом из Средиземноморья и ближневосточных стран. Кэроб-дерево дает длинные, плоские, коричневые стручки, которые содержат сладкий и ароматный пульповый материал и косточки. Поскольку кэроб содержит меньше жира и больше углеводов, чем шоколад, его иногда используют в качестве заменителя шоколада в пищевых продуктах. Кроме того, кэроб используется для изготовления жома (заменитель кофе), а также в качестве пищевой добавки, улучшающей консистенцию продуктов.
Цикорий - это многолетнее растение семейства астровых, которое известно своими волокнистыми корнями. Цикорий широко распространен в Европе, Азии и Северной Африке. Корни цикория могут быть обжарены, смолоты и использованы в качестве заменителя кофе из-за их горьковатого вкуса и аромата, который напоминает натуральный кофе. Корни цикория содержат инулин, который очень полезен для пищеварительной системы. Корни цикория могут быть использованы для производства различных продуктов питания, включая супы, пюре, хлеб и печенье.
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину