Перед вами уникальный сорт мыла, рецепт приготовления которого пришел к нам из средневековой Испании. В те времена такое мыло ценилось на вес золота и было доступно лишь людям из высших слоёв общества.
Секрет «Кастильского» в его холодном (без варки) способе приготовления и сроке созревания 3-6 месяцев, сохраняющих биологически активные компоненты. Основное действующие вещество «Кастильского» мыла — это оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin — чемпион по содержанию олеиновой кислоты. Именно она создает прочный барьер, защищающий кожу от внешних воздействий. Регулирует жировой обмен кожи, предохраняя от раздражений и высыпаний. Мягко увлажняет и питает все слои кожного покрова.
Поскольку состав и способ изготовления Кастильского мыла необычны, его свойства также особенны. Кастильское мыло не мылится с образованием обильной пены, как другие виды мыла. При контакте с водой поверхность мыла становится кремовидной, мыло быстро размягчается, поэтому его следует хранить только в открытой мыльнице, обеспечивающей стекание лишней воды с мыльного брусочка.
Состав: омыленное оливковое масло Extra Virgin (90%), кокосовое масло (10%), родниковая вода, витамин Е.
Наше мыло рождается в затерянном среди западных отрогов Кавказского хребта селе Медовеевка. Кристально чистая ледниковая вода с вершины горы Ачишхо, лекарственное разнотравье альпийских лугов, горный мёд, свежий воздух, сияние солнца и, конечно, уникальная энергетика этого места делают мыло «Краснополянское» по-настоящему неповторимым.
Никакого конвеерного производства! Каждый брусочек «Краснополянского» сделан вручную и зреет от 4 недель до 6 месяцев. Мы никогда не используем готовые мыльные основы, содержащие консерванты, вредные примеси и популярный у мыльных корпораций пенообразователь SLS, отнимающий здоровье кожи. И, конечно, никаких промышленных красителей и парфюмерных отдушек для мыла!
Особенности: каждая партия мыла может слегка отличаться по внешнему виду от представленной на фотографиях. Состав продукта остается прежним. Срок годности 24 месяца. Вес каждого брусочка варьируется от 95 до 130 г.