Урбеч из сырого миндаля Живой продукт 225 г | Дагестан
100% растительный состав
Описание товара: Урбеч из сырого миндаля Живой продукт 225 г | Дагестан
Урбеч — густая тягучая масса, получаемая из семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек или орехов путём длительного перетирания, в процессе которого из них выделяется масло. Собственно, слово "урбеч" с аварского языка переводится как "молотое льняное семя". В традиционной кухне народов Дагестана урбеч используется для приготовления одноимённого сладкого блюда как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней. Хлеб с урбечём и водой позволяет быстро восстановить силы и легко переносить высокие физические нагрузки в горных условиях.
Урбеч получают, просто перетирая семена и орехи на специальных жерновах, в процессе чего из них выдавливается масло. В результате получается однородная тягучая масса-паста, которая обладает абсолютно всеми свойствами исходного продукта, но при этом приобретает очень удобную форму для употребления. Урбеч обычно едят, намазывая на хлебцы, добавляя в кашу или салат, но здесь, конечно, всё ограничено вашей фантазией :)
Урбеч "Живой продукт" не содержит каких-либо добавок, в том числе эмульгаторов, сохраняющих однородность массы, поэтому со временем он расслаивается — масло поднимается вверх, а более тяжёлые твёрдые частички семян и орехов оседают на дно. Поэтому перед употреблением урбеч необходимо перемешивать.
По данным портала Intelmeal, 100 г миндаля содержат дневную норму полезных мононенасыщенных жиров, витамина Е (альфа Токоферол), марганца и меди, а также значительное количество магния, фосфора, витаминов группы В и пищевых волокон (клетчатки).
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Калорийность (Ккал) |
В 100 г | 21.2 | 49.9 | 21.6 | 579 |
Хранение: 9 месяцев в тёмном месте при температуре от 0 до +26°C.
Характеристики товара: Урбеч из сырого миндаля Живой продукт 225 г | Дагестан
Информация о товаре | |
---|---|
Вкус | Миндальный |
Производитель | Живой продукт |
Страна производства | Россия |