Состав и польза кокосового масла
Главной из полезных для нас жирных кислот в кокосовом масле является Лауриновая кислота, на долю которой приходится около 50% от всего состава. Лауриновая кислота — довольно редкое вещество, которое встречается, помимо кокоса, в составе масла Бабассу, Мурумуру, плодов Персиковой и других менее известных тропических пальм. Совсем небольшое количество (менее 1%) Лауриновой кислоты содержится в финиковых косточках, орехах Макадамии, семечках арбуза и тыквы, а также в материнском молоке людей и некоторых животных.
Лауриновая кислота обладает высокой антибактериальной активностью. Научные эксперименты In Vitro показали её эффективность в борьбе с Акне. Но более известна в научных кругах Лауриновая кислота своей способностью поднимать в крови уровень "хорошего" холестерина, что снижает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. В рафинированном кокосовом масле эта кислота отсутствует.
Кокосовое масло первого холодного отжима Extra Virgin — прекрасное косметическое средство, идеально для сухой кожи в качестве увлажняющего крема, а регулярное использование в виде маски для волос повышает их мягкость и эластичность.
Состав: органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Калорийность (Ккал) |
В 100 г | 0.2 | 99.7 | 0 | 899 |
Хранение: 2 года в прохладном тёмном месте при температуре не выше +18°С. После вскрытия хранить в холодильнике.
Общие | |
Вид масла | Кокосовое |
Объем, мл | 500 |
Способ обработки | Нерафинированное |
Холодного отжима | Да |
Варианты оплаты | любой |
Способ доставки | Любой |
Страна производства | Шри-Ланка |