Яндекс.Метрика

Кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное Aroy-D 180 мл (Индонезия)

Кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное Aroy-D 180 мл (Индонезия)
Производитель: Thai Agri Foods
Бонусные баллы: 8
Цена: 345 р. 290 р.
Цена в бонусных баллах: 345


Особенности :

Добавить в избранное
Добавить в сравнение

Кокосовое масло Aroy-D изготавливается в Индонезии исключительно из свежей мякоти кокосовых орехов методом холодного прессования. Масло, получаемое при помощи первого холодного отжима свежей мякоти кокоса, обладает уникальными пищевыми и косметическими свойствами. При его производстве не использовались пестициды, синтетические минеральные удобрения, ароматизаторы, искусственные пищевые добавки и ГМО. 

  

Состав и польза кокосового масла

В чём же заключается ценность и польза кокосового масла? В его уникальном составе, конечно. Обратите внимание, что речь идёт именно о кокосовом масле первого холодного отжима, не подвергаемого какой-либо температурной или химической обработке. Такое масло называют Virgin, что в переводе с английского означает "Девственное". Когда говорят о пользе кокосового масла, то в первую очередь имеют в виду жирные кислоты со средней длиной углеродной цепи в его составе, и конкретно - Лауриновую кислоту.

Жирные кислоты с углеродной цепочкой средней длины - звучит сложно, но на деле всё довольно просто и понятно. Образно говоря, это такие жиры, которые не откладываются про запас в самых неподходящих местах, а используются организмом в качестве источника энергии и даже помогают сжигать жировые запасы. Именно поэтому диетологи рекомендуют использовать кокосовое масло вместо популярного рафинированного подсолнечного и сливочного для приготовления любых блюд. Попробуйте поджарить овощи на кокосовом масле или добавлять его в выпечку - новый вкус Вам обязятельно понравится!

Главной из этих полезных для нас жирных кислот со средней длиной углеродной цепочки в кокосовом масле является Лауриновая кислота, на долю которой приходится около 50% от всего состава. Лауриновая кислота - довольно редкое вещество, которое встречается, помимо кокоса, в составе масла БабассуМурумуру, плодов Персиковой и других менее известных тропических пальм. Совсем небольшое количество (менее 1%) Лауриновой кислоты содержится в финиковых косточках, орехах Макадамии, семечках арбуза и тыквы, а также... в материнском молоке людей и некоторых животных.

Лауриновая кислота обладает высокой антибактериальной активностью. Научные эксперименты In Vitro показали её эффективность в борьбе с Акне. Но более известна в научных кругах Лауриновая кислота своей способностью поднимать в крови уровень "хорошего" холестерина - липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), что снижает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, в рафинированном кокосовом масле эта кислота отсутствует, а вот в свежевыжатом кокосовом масле Aroy-D Лауриновая кислота занимает 50% объёма!

Кокосовое масло первого холодного отжима Virgin - прекрасное косметическое средство. Сложно припомнить ещё какой-то продукт, который был бы таким универсальным и обладал настолько широким спектром воздействия на организм. Для женщин, знающих толк в сохранении красоты и здоровья кожи и волос уже давно не секрет, что кокосовое масло в этом прекрасный помощник. Кокосовое масло Virgin идеально для сухой кожи в качестве увлажняющего крема, а регулярное использование в виде маски для волос повышает их мягкость и эластичность, снижая потерю протеинов волос.

Общие
Вид масла Кокосовое
Способ обработки Нерафинированное
Холодного отжима Да
Объем (мл) 180
Дополнительно
Страна производства Индонезия
Способ доставки Любой
Срок доставки курьером Завтра

Не удалось получить отзывы, проверьте настройки
КЕШЬЮ-ШОП © 2019
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете