Яндекс.Метрика

Масло Арганы органическое пищевое из обжаренных семян Huilargan 250 мл

Масло Арганы органическое пищевое из обжаренных семян Huilargan 250 мл
Производитель: Societe Lachgarco Sarl
Вес брутто: 350 гр
Бонусные баллы: 27
Наличие: Есть =)
Цена: 1645 р.
Цена в бонусных баллах: 1645
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0
Аргановое масло — растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании (лат. Argania spinosa L.). Аргания — дерево с тернистыми ветвями, достигающее 8—10 м в высоту и живущее 150—200 лет. Внутри плода содержится твёрдое ядро с 2—3 богатыми жирами семенами, окружённое слоем неприятно пахнущей мякоти. Плоду аргании для созревания требуется один год.
 
  
 
Аргановое масло является традиционным товаром экспорта Марокко. Из 100 кг плодов аргании получают 5 кг косточек, которые дают до 2 литров масла. На один литр масла уходят плоды 7 деревьев. Обработка занимает 12 часов рабочего времени, за которые одна работница успевает вручную переработать 50 кг плодов. Выделенные ядра перетираются камнем "Рба", который используется в качестве жернова. Перед отжимом семена обжариваются для производства кондитерского масла, либо проходят холодный отжим для производства масла используемого в косметике. Обжарка добавляет маслу ореховый вкус и аромат.
 
Аргановое масло широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко. Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами, оно также используется в косметических целях. Аргановое масло остаётся одним из самых редких масел в мире из-за весьма ограниченного ареала распространения аргании. 
 
Аргановое масло Huilargan из обжаренных семян — это 100% натуральный, органический биопродукт плода Арганового дерева. Органическое БИО качество этого уникального и ценного масла подтверждено двумя международными сертификатами соответствия ECOCERT S.A. и ECOCERT USDA, Декларацией о Соответствии Технического Регламента Таможенного Союза ЕАС, Сертификатом Соответствия РСТ.
 
Масло, отжатое из аргановых семян, на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, содержит мощные антиоксиданты и высокие концентрации питательных веществ, а витамина Е в нем в три раза больше, чем оливковом масле! Содержит незаменимую линолевую кислоту, которая не синтезируется организмом и непременно должна поступать извне.
 
Существует два типа арганового масла. Пищевое масло, более тёмного цвета и с более выраженным вкусом, что связано с термической обработкой. Это масло обычно используется в кулинарии, но не должно подвергаться сильному нагреванию. Оно очень питательное и входит в состав традиционной пасты амлу. Эта паста, состоящая из арганового масла, измельчённого миндаля и мёда, часто употребляется с хлебом на марокканский завтрак.
 
Органолептические свойства арганового масла делают его ценным для кулинарного искусства. Вкус миндаля и лесного ореха, получаемый благодаря слабой обжарке плодов аргании (с которой связан более тёмный цвет масла), обогащает блюда из овощей и соусы. При употреблении арганового масла наблюдается стабилизация уровня холестерина в крови.
 
Косметическое масло более светлое и используется для аппликаций на коже, так как помогает при лечении кожных болезней (экзема, пересушенная кожа, склонная к атопии), а также при уходе за волосами, поскольку активно питает и восстанавливает, придает интенсивный живой блеск, устраняет тусклость и ломкость.
 
 
Общие
Объем (мл) 250
Страна происхождения Марокко
Вес (г) 350

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 




  • Урбеч абрикосовый
  • Урбеч грецкий
  • Урбеч конопляный
  • Урбеч кунжутный
  • Урбеч льняной
  • Урбеч маковый
  • Урбеч миндальный
  • Урбеч тыквенный
КЕШЬЮ-ШОП © 2017