Яндекс.Метрика

Какао тертое THEOBROMA "Пища Богов" 100% шоколад (Кот-д'Ивуар) 250 г

Какао тертое THEOBROMA "Пища Богов" 100% шоколад (Кот-д'Ивуар) 250 г
Производитель: Пища Богов
Бонусные баллы: 7
Цена: 350 р.
Цена в бонусных баллах: 350


Особенности :

Добавить в избранное
Добавить в сравнение

Тёртое какао  это 100% горький шоколад без каких-либо добавок. Тёртое какао производится из ферментированных, высушенных и слегка обжаренных для дезинфекции какао-бобов. Сначала бобы очищаются от шелухи и дробятся на мелкие кусочки  какао-крупку. А затем какао-крупка перетирается при помощи специальной мельницы до очень тонкой фракции. Клетки какао-боба имеют размер 20-40 мкм и в их плотных стенках содержится масло. Диски мельницы перетирают крупку до такой степени, что клеточная ткань разрывается и какао-масло выходит наружу.

В результате размола какао-крупки получается полужидкая сметанообразная масса, которая известна под названием Шоколадный урбеч или Шоколадная паста. При понижении температуры массы 20 градусов она застывает и превращается в тот продукт, который и называется тёртое какао. 

Тёртое какао  это основа для приготовления настоящего шоколада в домашних условиях. Если вы любите горький шоколад, то вполне можете употреблять тёртое какао как оно есть. Но для многих горечь 100% шоколада  это слишком :) Если вы хотите получить более привычный шоколад со сладким вкусом, то можно смешать тёртое какао с каким-нибудь полезным подсластителем. Используйте натуральные сиропы для придания шоколаду сладости.

Как приготовить шоколад из тертого какао?

Очень просто. Нужно растопить тёртое какао на водяной бане и добавить любые компоненты в любой пропорции по вкусу. В приготовлении домашнего шоколада полёт фантазии и разнообразие вариантов не ограничены. Добавляй в расплавленную массу кусочки фруктов, ягоды, специи, подсластители  что угодно. Тёртое какао плавится уже при температуре 40 градусов, а дальше  дело вкуса!

Никогда не давайте какао бобы и продукты из них домашним питомцам! Собаки, кошки, кролики и другие животные не переносят теобромин  он вызывает отравление и высокую вероятность летального исхода.

Состав: какао тёртое из сырых какао бобов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность (Ккал)
В 100 г 11.9 55 7 610


Срок годности2 года в сухом прохладном месте.

#сыроедение

 

Общие
Вес (г) 250
Дополнительно
Страна производства Кот-д’Ивуар

Не удалось получить отзывы, проверьте настройки
КЕШЬЮ-ШОП © 2019
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете