Яндекс.Метрика

Какао тертое THEOBROMA "Пища Богов" 100% шоколад (Кот-д'Ивуар) 250 г

Какао тертое THEOBROMA "Пища Богов" 100% шоколад (Кот-д'Ивуар) 250 г
Производитель: Пища Богов
Вес брутто: 250 гр
Бонусные баллы: 8
Наличие: Есть =)
Цена: 375 р.
Цена в бонусных баллах: 375
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0

Тёртое какао - это 100% горький шоколад без каких-либо добавок. Тёртое какао производится из ферментированных, высушенных и слегка обжаренных для дезинфекции какао-бобов. Сначала бобы очищаются от шелухи и дробятся на мелкие кусочки - какао-крупку. А затем какао-крупка перетирается при помощи специальной мельницы до очень тонкой фракции. Клетки какао-боба имеют размер 20-40 мкм и в их плотных стенках содержится масло. Диски мельницы перетирают крупку до такой степени, что клеточная ткань разрывается и какао-масло выходит наружу.

В результате размола какао-крупки получается полужидкая сметанообразная масса, которая известна под названием Шоколадный урбеч или Шоколадная паста. При понижении температуры массы 20 градусов она застывает и превращается в тот продукт, который и называется "Тёртое какао". 

Состав тёртого какао:

Вещество Количество в 100 г (559 Ккал) РСП*
Вода 2 г  
Углеводы 13.6 г 5%
Пищевые волокна 16.5 г 83%
Жиры (масло) 49.4 г 74%
Белки 13.5 г 23%
Холестерин 0 мг  
Зола 3 г  

* Рекомендуемая суточная потребность для взрослого человека 

Зачем нужно тертое какао?

Тертое какао - это основа для приготовления настоящего шоколада в домашних условиях. Если ты любишь горький шоколад, то вполне можешь употреблять тёртое какао как оно есть. Но для многих горечь 100% шоколада - это слишком :) Если вы хотите получить более привычный шоколад со сладким вкусом, то можно смешать тертое какао с каким-нибудь полезным подсластителем. Используйте натуральные сиропы для придания шоколаду сладости.

Как приготовить шоколад из тертого какао?

Очень просто. Нужно растопить тертое какао на водяной бане и добавить любые компоненты в любой пропорции по вкусу. В приготовлении домашнего шоколада полёт фантазии и разнообразие вариантов не ограничены. Добавляй в расплавленную массу кусочки фруктов, ягоды, специи, подсластители - что угодно. Тертое какао плавится уже при температуре 40 градусов, а дальше - дело вкуса :)

Общие
Страна происхождения Кот-д’Ивуар
Вес (г) 250

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 




  • Урбеч абрикосовый Джоли
  • Урбеч кешью Джоли
  • Урбеч кедровый Джоли
  • Урбеч кокосовый Джоли
  • Урбеч льняной Джоли
  • Урбеч миндальный Джоли
  • Урбеч подсолнечный Джоли
  • Урбеч тыквенный Джоли
Кешью-Шоп © 2017