Какао тертое THEOBROMA "Пища Богов" 100% шоколад (Кот-д'Ивуар) 250 г
100% растительный состав
Описание товара: Какао тертое THEOBROMA "Пища Богов" 100% шоколад (Кот-д'Ивуар) 250 г
Тёртое какао — это 100% горький шоколад без каких-либо добавок. Тёртое какао производится из ферментированных, высушенных и слегка обжаренных для дезинфекции какао-бобов. Сначала бобы очищаются от шелухи и дробятся на мелкие кусочки — какао-крупку. А затем какао-крупка перетирается при помощи специальной мельницы до очень тонкой фракции. Клетки какао-боба имеют размер 20-40 мкм и в их плотных стенках содержится масло. Диски мельницы перетирают крупку до такой степени, что клеточная ткань разрывается и какао-масло выходит наружу.
В результате размола какао-крупки получается полужидкая сметанообразная масса, которая известна под названием Шоколадный урбеч или Шоколадная паста. При понижении температуры массы 20 градусов она застывает и превращается в тот продукт, который и называется тёртое какао.
Тёртое какао — это основа для приготовления настоящего шоколада в домашних условиях. Если вы любите горький шоколад, то вполне можете употреблять тёртое какао как оно есть. Но для многих горечь 100% шоколада — это слишком :) Если вы хотите получить более привычный шоколад со сладким вкусом, то можно смешать тёртое какао с каким-нибудь полезным подсластителем. Используйте натуральные сиропы для придания шоколаду сладости.
Как приготовить шоколад из тертого какао?
Очень просто. Нужно растопить тёртое какао на водяной бане и добавить любые компоненты в любой пропорции по вкусу. В приготовлении домашнего шоколада полёт фантазии и разнообразие вариантов не ограничены. Добавляй в расплавленную массу кусочки фруктов, ягоды, специи, подсластители — что угодно. Тёртое какао плавится уже при температуре 40 градусов, а дальше — дело вкуса!
Состав
Какао тёртое.
Характеристики товара: Какао тертое THEOBROMA "Пища Богов" 100% шоколад (Кот-д'Ивуар) 250 г
| Пищевая и энергетическая ценность | |
|---|---|
| Белки в 100 г, г | 11.9 |
| Жиры в 100 г, г | 55 |
| Углеводы в 100 г, г | 7 |
| Калорийность в 100 г, кКал | 610 |
| Информация о товаре | |
| Срок годности, мес. | 24 |
| Вес, г | 250 |
| Страна производства | Кот-д’Ивуар |
