Яндекс.Метрика

Какао бобы THEOBROMA "Пища Богов" сырые цельные (Кот-д'Ивуар) 250 г

Какао бобы THEOBROMA "Пища Богов" сырые цельные (Кот-д'Ивуар) 250 г
Производитель: Пища Богов
Вес брутто: 250 гр
Бонусные баллы: 7
Наличие: Есть =)
Цена: 355 р.
Цена в бонусных баллах: 355
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0

Какао бобы Theobroma - это цельные неочищенные необжаренные и не обработанные ничем кроме солнечного света жаркого Кот-д'Ивуара семена плодов 12-метрового Шоколадного дерева. Какао бобы от компании Theobroma представляют обширную группу сортов Форастеро - самой популярной разновидности какао в мире, которое выращивается на обширных территориях Южной Америки и Западной Африки. Шоколадные деревья, из плодов которых получены семена какао THEOBROMA, вырщиваются  на небольших частных фермах Кот-д'Ивуара, соблюдающих экологичные органические стандарты земледелия и не использующих труд несовршеннолетних детей. 

В какао бобах содержится около 300 различных полезных веществ, среди которых, пожалуй, самые известные: Гистамин (понижает артериальное давление) и Серотонин (тонизирует и улучшает настроение). Жирность какао бобов составляет около 54%, а калорийность - 565 ккал. Помните, что, когда речь идёт о натуральном продукте, эти показатели не играют основной роли. Ведь жиры, которые входят в состав сырых семян какао - естественные, полезные и усваиваются в том количестве, которое организму необходимо. Когда речь идёт о натуральных продуктах, на первое место выходит их пищевая ценность, а не калорийность.

В благоприятных условиях субэкваториального климата Берега Слоновой Кости деревья какао цветут и плодоносят круглый год. Плоды до 30 сантиметров в длину и весом до полукилограмма, похожие на дыню, созревают прямо на стволе дерева и содержат в своей мякоти до 50 семян - бобов какао. Плоды срезаются со ствола дерева при помощи мачете опытными сборщиками, которые не должны повреждать кору - иначе дерево может заразиться инфекцией и даже погибнуть.

Собранные плоды рассекаются мачете на несколько частей и раскладываются на банановых листьях. Белая мякоть плодов содержит сахар и начинает бродить, в процессе чего температура достигает 50 градусов. Этот процесс называется ферментацией и длится 10 дней, в результате чего бобы получают свои вкусо-ароматические свойства и цвет. После ферментации бобы отделяют от мякоти, сушат на солнце, упаковывают в мешки и отправляют по всему миру к людям, которые любят шоколад :)

Из семян какао производится несколько основных продуктов, каждый из которых обладает собственной ценностью. Бобы отделяют от шелухи и перемалывают на жерновой мельнице, чтобы получить Тёртое какао и Масло какао. Практически полностью обезжиренное в поцессе получения масла тёртое какао перемалывается в Порошок какао, который служит для приготовления всем знакомого горячего шоколада.

Состав: какао бобы

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12.8 г 53.2 г 9.4 г 565.3 ккал

 

#сыроед
Общие
Страна происхождения Кот-д’Ивуар
Вес (г) 250

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 




  • Урбеч абрикосовый Джоли
  • Урбеч кешью Джоли
  • Урбеч кедровый Джоли
  • Урбеч кокосовый Джоли
  • Урбеч льняной Джоли
  • Урбеч миндальный Джоли
  • Урбеч подсолнечный Джоли
  • Урбеч тыквенный Джоли
Кешью-Шоп © 2014 — 2017