Пищевое аргановое масло Arganature из сырых семян 1 л (Марокко)
Производитель: Societe Lachgarco Sarl
VEGAN
100% растительный состав
5 390 р.
Описание товара: Пищевое аргановое масло Arganature из сырых семян 1 л (Марокко)
Аргановое масло — растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании (лат. Argania spinosa L.). Аргания — дерево с тернистыми ветвями, достигающее 8—10 м в высоту и живущее 150—200 лет. Внутри плода содержится твёрдое ядро с 2—3 богатыми жирами семенами, окружённое слоем неприятно пахнущей мякоти. Плоду аргании для созревания требуется один год.
Аргановое масло является традиционным товаром экспорта Марокко. Из 100 кг плодов аргании получают 5 кг косточек, которые дают до 2 литров масла. На один литр масла уходят плоды 7 деревьев. Обработка занимает 12 часов рабочего времени, за которые одна работница успевает вручную переработать 50 кг плодов. Выделенные ядра перетираются камнем "Рба", который используется в качестве жернова. Перед отжимом семена обжариваются для производства кондитерского масла, либо проходят холодный отжим для производства масла используемого в косметике. Обжарка добавляет маслу ореховый вкус и аромат.
Аргановое масло широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко. Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами, оно также используется в косметических целях. Аргановое масло остаётся одним из самых редких масел в мире из-за весьма ограниченного ареала распространения аргании.
Аргановое масло Huilargan RAW — это 100% натуральный, органический биопродукт из не обжаренных (сырых) семян ореха плода Арганового дерева. Органическое БИО качество этого уникального и ценного масла подтверждено двумя международными сертификатами соответствия ECOCERT S.A. и ECOCERT USDA, Декларацией о Соответствии Технического Регламента Таможенного Союза ЕАС, Сертификатом Соответствия РСТ.
Масло, отжатое из аргановых семян, на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, содержит мощные антиоксиданты и высокие концентрации питательных веществ, а витамина Е в нем в три раза больше, чем оливковом масле! Содержит незаменимую линолевую кислоту, которая не синтезируется организмом и непременно должна поступать извне.
Существует два типа арганового масла. Пищевое масло, более тёмного цвета и с более выраженным вкусом, что связано с термической обработкой семян перед отжимом. Это масло обычно используется в кулинарии, но не должно подвергаться сильному нагреванию. Оно очень питательное и входит в состав традиционной пасты амлу. Эта паста, состоящая из арганового масла, измельчённого миндаля и мёда, часто употребляется с хлебом на марокканский завтрак.
Органолептические свойства арганового масла делают его ценным для кулинарного искусства. Вкус миндаля и лесного ореха, получаемый благодаря слабой обжарке плодов аргании (с которой связан более тёмный цвет масла), обогащает блюда из овощей и соусы. При употреблении арганового масла наблюдается стабилизация уровня холестерина в крови.
Косметическое масло более светлое и используется для аппликаций на коже, так как помогает при лечении кожных болезней (экзема, пересушенная кожа, склонная к атопии), а также при уходе за волосами, поскольку активно питает и восстанавливает, придает интенсивный живой блеск, устраняет тусклость и ломкость. Косметическое масло делают из сырых семян, оно не обладает приятным ореховым вкусом пищевого, но тем не менее очень полезно для здоровья, как и любой термически необработанный продукт!
5 390 р.
Характеристики товара: Пищевое аргановое масло Arganature из сырых семян 1 л (Марокко)
Информация о товаре | |
---|---|
Объем, л | 1 |
Бесплатная доставка курьером | да |
Страна производства | Марокко |
5 390 р.
Доставка и оплата
Рекомендуемые товары