Благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, семена льна широко используются в диетическом питании и применяются при лечении широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. При попадании во влажную среду семена льна разбухают и выделяют слизь - именно с этими свойствами льняного семени связаны утверждения о положительном воздействии на кишечник и его очищении от шлаков. Семена льна являются очень ценным продуктом для вегетарианцев и веганов, поскольку высокое содержание и необходимые пропорции ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, линоленовой кислоты делают льняное семя прекрасной заменой продуктам из рыбы и восполняют недостаток этих веществ, встречающийся у тех, кто полностью отказывается от продуктов животного происхождения.
По данным портала Intelmeal, 100 г семян льна содержат дневную норму клетчатки (пищевых волокон), полиненасыщенных жиров (Омега-3 и других), витамина B1 (Тиамин), магния, фосфора, марганца и меди.
Состав: измельченные семена льна и кунжута. Массовая доля кунжута не менее 20%
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Калорийность (Ккал) |
В 100 г | 34 | 11 | 12 | 283 |
В 1 упаковке (230 г) | 136 | 44 | 48 | 1132 |
Общие | |
Страна производства | Россия |