Яндекс.Метрика

Урбеч из семян подсолнечника Джоли 200 г

Урбеч из семян подсолнечника Джоли 200 г
Производитель: Джоли
Вес брутто: 350 гр
Бонусные баллы: 3
Наличие: Есть =)
Цена: 135 р.
Цена в бонусных баллах: 135
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0

Урбеч - густая тягучая масса, получаемая из семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек или орехов путём длительного перетирания, в процессе которого из них выделяется масло. Собственно, слово "урбеч" с аварского языка переводится как "молотое льняное семя". В традиционной кухне народов Дагестана урбеч используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней. Хлеб с урбечём и водой позволяет быстро восстановить силы и легко переносить высокие физические нагрузки в горных условиях.

Урбеч получают, просто перетирая высушенные семечки подсолнуха на специальных жерновах, в процессе чего из них выдавливается масло. В результате получается однородная тягучая масса-паста, которая обладает абсолютно всеми свойствами исходного продукта, но при этом приобретает очень удобную форму для употребления. Урбеч обычно едят, намазывая на хлебцы, но здесь, конечно, всё ограничено вашей фантазией :)

По данным портала Intelmeal, 100 г семян подсолнуха содержат дневную норму полезных поли- и мононенасыщенных жиров, витаминов Е (альфа Токоферол), В1 (Тиамин), В6 (Пиридоксин), РР, магния, фосфора, меди и селена, а также значительное количество цинка, железа, калия, витаминов группы В и пищевых волокон (клетчатки). Просто удивительно, сколько всего полезного содержится в простых, знакомых всем с детсва семечках :)

Белок семян подсолнечника близок к совершенству, то есть почти полноценен и имеет лишь одну лимитирующую незаменимую аминокислоту - Лизин, как практически все орехи, семена и злаки. Простая комбинация в рационе семечек (подсолнечного урбеча) с любыми бобовыми позволяет получить абсолютно полноценный белок!

Урбеч из семян подсолнечника вы можете приготовить дома самостоятельно при помощи мощного блендера, например Tribest Dynablend Clean DB-950 или Lequip BS5 Cube.

Урбеч Джоли не содержит каких-либо добавок, в том числе эмульгаторов, сохраняющих однородность массы, поэтому со временем он расслаивается - масло поднимается вверх, а более тяжёлые твёрдые частички семян и орехов оседают на дно. Поэтому перед употреблением урбеч необходимо перемешивать.

Состав: семена подсолнечника 100%

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность (Ккал)
В 100 г 20.7 52.9 10.5 584
В 1 баночке (200 г) 41.4 105.8 21 1168


Срок годности12 месяцев

Упаковка: стеклянная баночка 

#сыроед

Общие
Вкус Подсолнечный
Страна происхождения Россия
Вес (кг) 0.2

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 




  • Урбеч абрикосовый
  • Урбеч грецкий
  • Урбеч конопляный
  • Урбеч кунжутный
  • Урбеч льняной
  • Урбеч маковый
  • Урбеч миндальный
  • Урбеч тыквенный
КЕШЬЮ-ШОП © 2017