Яндекс.Метрика

Урбеч из льна Джоли 200 г (Москва)

Урбеч из льна Джоли 200 г (Москва)
Производитель: Джоли
Бонусные баллы: 2
Цена: 155 р.
Цена в бонусных баллах: 155


Особенности :

Добавить в избранное
Добавить в сравнение

Урбеч - густая тягучая масса, получаемая из семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек или орехов путём длительного перетирания, в процессе которого из них выделяется масло. Собственно, слово "урбеч" с аварского языка переводится как "молотое льняное семя". В традиционной кухне народов Дагестана урбеч используется для приготовления одноимённого сладкого блюда как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней. Хлеб с урбечём и водой позволяет быстро восстановить силы и легко переносить высокие физические нагрузки в горных условиях.

Урбеч получают, просто перетирая семена льна на специальных жерновах, в процессе чего из них выдавливается масло. В результате получается однородная тягучая масса-паста, которая обладает абсолютно всеми свойствами исходного продукта, но при этом приобретает очень удобную форму для употребления. Урбеч обычно едят, намазывая на хлебцы, добавляя в кашу или салат, но здесь, конечно, всё ограничено вашей фантазией :)

По данным портала Intelmeal, 100 г семян льна содержат дневную норму клетчатки (пищевых волокон), полиненасыщенных жиров (Омега-3 и других), витамина B1 (Тиамин), магния, фосфора, марганца и меди. 

Белок семян льна близок к совершенству, то есть почти полноценен и имеет лишь одну лимитирующую незаменимую аминокислоту - Лизин, как и практически все злаки. Простая комбинация семян льна (льняного урбеча) с любыми бобовыми позволяет получить абсолютно полноценный белок!

Урбеч из семян льна вы можете приготовить дома самостоятельно при помощи мощного блендера, например Tribest Dynablend Clean DB-950 или Lequip BS5 Cube.

Урбеч Джоли не содержит каких-либо добавок, в том числе эмульгаторов, сохраняющих однородность массы, поэтому со временем он расслаивается - масло поднимается вверх, а более тяжёлые твёрдые частички семян и орехов оседают на дно. Поэтому перед употреблением урбеч необходимо перемешивать.

Состав: семена льна 100%

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность (Ккал)
В 100 г 25.5 45 22.6 610
В 1 баночке (200 г) 51 90 45.2 1220


Срок годности12 месяцев

Упаковка: стеклянная баночка 

Общие
Вкус Льняной
Страна производства Россия

Не удалось получить отзывы, проверьте настройки
КЕШЬЮ-ШОП © 2018
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете