Паста из орехов кешью Биопродукты 280 г
100% растительный состав
Описание товара: Паста из орехов кешью Биопродукты 280 г
Урбеч - густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек или орехов. Собственно, слово "урбеч" с аварского языка переводится как "молотое льняное семя". В традиционной кухне народов Дагестана урбеч используется для приготовления одноимённого сладкого блюда как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней. Хлеб с урбечём и водой позволяет быстро восстановить силы и легко переносить высокие физические нагрузки в горных условиях.
Урбеч получают, просто перетирая семена и орехи на специальных жерновах, в процессе чего из них выдавливается масло. В результате получается однородная тягучая масса-паста, которая обладает абсолютно всеми свойствами исходного продукта, но при этом приобретает очень удобную форму для употребления. Урбеч обычно едят, намазывая на хлебцы, добавляя в кашу или салат, но здесь, конечно, всё ограничено вашей фантазией :)
Урбеч "Биопродукты" не содержит каких-либо добавок, в том числе эмульгаторов, сохраняющих однородность массы, поэтому со временем он расслаивается - масло поднимается вверх, а более тяжёлые твёрдые частички семян и орехов оседают на дно. Поэтому перед употреблением урбеч необходимо перемешивать.
По данным портала Intelmeal, 100 г орехов кешью содержат дневную норму полезных мононенасыщенных жиров, магния, фосфора и меди.
Белок кешью близок к совершенству, то есть почти полноценен и имеет лишь одну лимитирующую незаменимую аминокислоту - Лизин. Простая комбинация в рационе кешью с любыми бобовыми позволяет получить абсолютно полноценный белок!
Состав: кешью.
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
25.7 г | 51.1 г | 16.2 г | 643 ккал |
#сыроед
Характеристики товара: Паста из орехов кешью Биопродукты 280 г
Информация о товаре | |
---|---|
Вкус | Кешью |
Производитель | Биопродукты |
Страна производства | Россия |