Какао бобы в горьком шоколаде "Бобы в шоке" Theobroma 100 г
100% растительный состав
Описание товара: Какао бобы в горьком шоколаде "Бобы в шоке" Theobroma 100 г
Какао бобы Theobroma — это цельные неочищенные необжаренные и не обработанные ничем кроме солнечного света африканской Ганы семена плодов Шоколадного дерева. Какао бобы от компании Theobroma представляют обширную группу сортов Форастеро — самой популярной разновидности какао в мире, которое выращивается на обширных территориях Южной Америки и Западной Африки.
В какао бобах содержится около 300 различных полезных веществ, среди которых теобромин (лёгкий природный стимулятор) и триптофан (источник "гормона счастья" — серотонина). Жирность какао бобов составляет около 54%, а калорийность — 565 ккал. Помните, что, когда речь идёт о натуральном продукте, эти показатели не играют основной роли. Ведь жиры, которые входят в состав сырых семян какао — естественные, полезные и усваиваются в том количестве, которое организму необходимо. Когда речь идёт о натуральных продуктах, на первое место выходит их пищевая ценность, а не калорийность.
Из семян какао производится несколько основных продуктов, каждый из которых обладает собственной ценностью. Бобы отделяют от шелухи и перемалывают на жерновой мельнице, чтобы получить Тёртое какао и Масло какао. Практически полностью обезжиренное в поцессе получения масла тёртое какао перемалывается в Порошок какао, который служит для приготовления всем знакомого горячего шоколада.
Состав
тёртое какао 65%, какао-масло, соевый лецитин, натуральная ваниль, цельные какао-бобы "Форастеро", тростниковый сахар.
Характеристики товара: Какао бобы в горьком шоколаде "Бобы в шоке" Theobroma 100 г
Пищевая и энергетическая ценность | |
---|---|
Белки в 100 г, г | 11.5 |
Жиры в 100 г, г | 17.6 |
Углеводы в 100 г, г | 86.6 |
Калорийность в 100 г, кКал | 514 |
Информация о товаре | |
Вес, г | 100 |
Страна производства | Россия |