Яндекс.Метрика

Перга пчелиная полифлорная алтайская 100 г

Перга пчелиная полифлорная алтайская 100 г
Производитель: Алтайский мёд
Вес брутто: 100 гр
Бонусные баллы: 7
Наличие: Есть =)
Цена: 425 р.
Цена в бонусных баллах: 425
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0
Перга или пчелиный хлеб - это цветочная пыльца-обножка, собранная пчёлами с цветущих растений, сложенная и утрамбованная в соты и залитая сверху мёдом для консервации. Питательная ценность и антибиотические свойства перги в 3 раза выше пыльцы. В перге значительно больше витаминов, минералов, полноценных белков и других полезных как для пчёл, так и для человека веществ. По аминокислотному составу перга идентична мясным и молочным продуктам, поэтому для веганов этот продукт несёт большую пищевцю ценность. 
 
Специалисты апитерапии (лечение пчёлами и продуктами пчеловодства) рекомендуют употреблять пергу, как и пыльцу-обножку, для общего укрепления организма и стимуляции процессов клеточной регенерации, при восстановлении после тяжёлой болезни или больших физических нагрузок, улучшения умственной производительности. Фактически перга - это природный витаминно-минеральный комплекс, который помогает восполнять недополучаемые с пищей вещества и укрепляет иммунитет. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Перга действует эффективнее и быстрее, чем пчелиная обножка.
 
Извлечённая из сот перга имеет вид твёрдых шестигранных призмочек-гранул. Она очищается от воска и высушивается, что способствует увеличению срока её хранения без потери пищевых свойств. Перговая гранула при ближайшем рассмотрении неоднорода, она состоит из нескольких слоёв разного цвета. Это потому, что пчёлы собирают пыльцу с разных цветков, а формирование перговых сот происходит сравнительно долго. Вкус перги - необычный букет из сладкого, кислого и горького. Вкус и цвет, конечно, зависят от местности, на которой пчёлы собирали пыльцу, и видов цветущих там растений.
 
 
Употреблять пергу лучше всего натощак за полчаса до еды, не запивая водой. Чтобы перга усвоилась максимально, следует её тщательно пережёвывать или рассасывать. Перга взаимодействует со слюной человека и уже во рту начинается её первичное пищеварение и химическое разложение на простейшие вещества. Не рекомендуется есть пергу на ночь, поскольку она обладает довольно выраженным тонизирующим воздействием.
 
Нашу пергу добывает на собственных пасеках в Алтайском крае хорошо знакомый нам пчеловод, регулярно принимающий участие в различных выставках и фестивалях мёда. Кроме перги и нескольких сортов замечательного разнотравного мёда, он привозит нам дягилевыйгречишный, липовый и донниковый мёд, а также пчелиную пыльцу-обножку и самый вкусный и натуральный мёд в сотах.
 
Перга, как и пыльца, может вызывать аллергию, хотя это и очень редкое явление. Если вы подозреваете у себя или ребёнка аллергию на пергу, попробуйте сначала небольшое её количество из нескольких гранул и проследите несколько минут за реакцией организма. Если неприятных ощущений не возникает - поздравляем! Теперь у вас есть вкусный и мегаполезный функциональный природный витаминно-минеральный комплекс :)
 
#сыроед
 
Общие
Гарантия производителя 1 год
Страна происхождения Россия
Вес (кг) 0.1

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 




  • Урбеч абрикосовый
  • Урбеч грецкий
  • Урбеч конопляный
  • Урбеч кунжутный
  • Урбеч льняной
  • Урбеч маковый
  • Урбеч миндальный
  • Урбеч тыквенный
КЕШЬЮ-ШОП © 2017