Яндекс.Метрика

Зерно русского амаранта Veganfood 500 г (Россия, Тамбовская область)

Зерно русского амаранта Veganfood 500 г (Россия, Тамбовская область)
Производитель: Veganfood
Вес брутто: 500 гр
Бонусные баллы: 5
Наличие: пока нет :(
Цена: 275 р.
Цена в бонусных баллах: 275
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0
Амарант переводится с греческого как "Неувядающий цветок" - видимо потому, что в высушенном виде сохраняет форму несколько месяцев. Среди русских названий: Щирица, Петушиные гребешки, Лисий хвост - всё из-за красных цветков амаранта, собранных в густые метёлки. Но, хотя Щирицу на территории России знают столетиями, её зёрна в твёрдой чёрной оболочке не имеют пищевой ценности, а использовалась она в качестве корма для скота. Амарант зерновой в Россию впервые привёз академик Н.И.Вавилов в 1930 году из Мексики - родины этого растения. Тысячи лет амарант был в Южной Америке одной из основных зерновых культур, не уступая в популярности бобам и кукурузе. "Пшеница ацтеков", "Хлеб инков"...
 
  
 
Да, амарант - это зерно, хотя и принято у нас говорить "семена амаранта". Точнее, наряду с гречихой и киноа, относится к группе псевдозерновых. Одно растение даёт до полумиллиона мелких зёрен, а 1000 зёрен весят около 400 г. В России амарант сейчас выращивают в тёплых областях на юге. Один из главных производителей амаранта, муки и масла из него - воронежская компания Русская олива. Зерно амаранта во всём мире широко используется в пищевой промышленности — в производстве хлебобулочных и макаронных изделий, кондитерской продукции, детского питания, хлопьев, сухих завтраков и так далее. Часто зерно амаранта используется в виде крупы для приготовления каш и как основа для получения пищевых проростков.
 
Зерно амаранта содержит до 18% полноценного белка, особенно богатого аминокислотой Лизином, которой, как правило, не достает в растительных продуктах. Поэтому добавление амаранта в рацион помогает веганам в получении всех незаменимых аминокислот. Амарант не содержит глютен, поэтому, наряду с гречкой, кукурузой, диким рисом и киноа является прекрасным источником белка для людей, не переносящих клейковину (целиакия - аллергия на глютен). Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи, они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составоми легко усваиваемые. 
 
Аминокислотный скор амаранта по данным портала Intelmeal. Белок амаранта - полноценный и ничем не хуже любого животного мясного или молочного белка:
 
 

Состав: семена амаранта 100%

Все значения указаны для 100 г продукта. В таблице не все нутриенты, а только самые значимые.
Источник информации:
 www.intelmeal.ru

 
Нутриенты Количество Норма % от нормы
Калорийность 371 ккал 1684 ккал 19 %
Белки 13.56 г 76 г 23 %
Жиры 7.02 г 60 г 10 %
Углеводы 58.55 г 211 г 20 %
Пищевые волокна 6.7 г 20 г 34 %
Витамины
B1 0.12 мг 1.5 мг 8 %
В2 0.2 мг 1.8 мг 11 %
B5 1.46 мг 5 мг 29 %
В6 0.59 мг 2 мг 30 %
В9 82 мкг 400 мкг 21 %
РР (НЭ) 3.94 мг 20 мг 20 %
Макроэлементы
Калий 508 мг 2500 г 20 %
Кальций 159 мг 1000 мг 16 %
Магний 248 мг 400 мг 62 %
Фосфор 557 мг 800 мг 70 %
Микроэлементы
Медь 530 мкг 1000 мкг 53 %
Железо 7.61 мг 18 мг 42 %
Марганец 3.33 мг 2 мг 167 %
Селен 18.7 мкг 55 мкг 34 %
Цинк 2.87 мг 12 мг 24 %


Срок годности: 24 месяца

Производство: Тамбовская область, село Екатеринино

#сыроед

 

Общие
Страна происхождения Россия
Вес (г) 500

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 




  • Урбеч абрикосовый Джоли
  • Урбеч кешью Джоли
  • Урбеч кедровый Джоли
  • Урбеч кокосовый Джоли
  • Урбеч льняной Джоли
  • Урбеч миндальный Джоли
  • Урбеч подсолнечный Джоли
  • Урбеч тыквенный Джоли
Кешью-Шоп © 2014 — 2017