Кешью сырой "Всем на пользу" 180 г
Производитель: Всем на Пользу
VEGAN
100% растительный состав
345 р.
Описание товара: Кешью сырой "Всем на пользу" 180 г
Название кешью произошло от созвучного слова племени индейцев тикуна, проживающих на территории современной Бразилии, означающего "жёлтый плод". Плодоножка кешью, которая разрастается до размеров намного больше самого плода - ореха, действительно бывает жёлтой или красной. Плодоножки, которые называют яблоками кешью, состоит из очень сочной кисловатой мякоти и используется аборигенами для приготовления джемов, желе, компотов, приправ, соков и алкогольных напитков. А сами орешки покрыты скорлупой и внешней оболочкой, между которыми находятся крайне ядовитые вещества, которые защищают плоды от паразитов и прочих едоков. Но человек - очень хитрый паразит, и конечно придумал, как съесть орешки и не отравиться :)
Местные по старинке обжаривают орехи на железном листе и раскалывают. Высокая температура нейтрализует яды. А на промышленных фабриках по производству кешью орехи сначала размягчают в кипящей воде, а затем сушат в печи при температуре около 100оС. Ядовитые вещества исчезают, а скорлупа становится хрупкой, после чего орехи раскалывают, калибруют и отправляют в дальние страны. Наши орешки, например, из Вьетнама приехали.
Как вы уже поняли, орехи кешью, даже если и называются сырыми, на самом деле не совсем сырые, потому что проходят термообработку ещё на стадии скорлупы. Конечно, некоторые витамины при этом улетучиваются, некоторые белки распадаются, но, согласитесь, остаться в живых после употребления вкусного орешка гораздо выгоднее, чем недополучить пару миллиграм органических соединений. В конце концов их полно в других свежих и натуральных продуктах, а орехи кешью настолько вкусны и незаменимы во многих блюдах, что "несыроедность" им легко простить! А уж мы тот так любим кешью, что даже магазин в честь него назвали :)
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии. В белке кешью совсем немного недостаёт аминокислоты Лизина, для того чтобы он был полноценным, как белок мяса. Но Лизина много в любых бобовых, так что достаточно просто разнообразить свой рацион, чтобы не испытывать недостатка в протеинах.
Состав: орехи кешью необжаренные 100%
Нутриенты | Количество | Норма | % от нормы |
Калорийность | 553 ккал | 1684 ккал | 28 % |
Белки | 18.22 г | 76 г | 30 % |
Жиры | 43.85 г | 60 г | 65 % |
Углеводы | 26.89 г | 211 г | 9 % |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16 % |
Витамины | |||
E | 0.9 мг | 15 мг | 6 % |
K | 34.1 мкг | 122 мкг | 28 % |
B1 | 0.42 мг | 1.5 мг | 28 % |
B5 | 0.86 мг | 5 мг | 17 % |
В6 | 0.42 мг | 2 мг | 21 % |
В9 | 25 мкг | 400 мкг | 6 % |
РР (НЭ) | 5.85 мг | 20 мг | 29 % |
Макроэлементы | |||
Калий | 660 мг | 2500 г | 26 % |
Кальций | 37 мг | 1000 мг | 4 % |
Магний | 292 мг | 400 мг | 73 % |
Фосфор | 593 мг | 800 мг | 74 % |
Микроэлементы | |||
Медь | 2.19 мг | 1000 мкг | 219 % |
Железо | 6.68 мг | 18 мг | 37 % |
Марганец | 1.66 мг | 2 мг | 83 % |
Селен | 19.9 мкг | 55 мкг | 36 % |
Цинк | 5.78 мг | 12 мг | 48 % |
Жиры | |||
Мононенасыщенные | 23.8 г | 18.8 - 48.8 г | 108 % |
Полиненасыщенные | 7.85 г | 11.2 - 20.6 г | 36 % |
Срок годности: 12 месяцев
345 р.
Характеристики товара: Кешью сырой "Всем на пользу" 180 г
Информация о товаре | |
---|---|
Вес, г | 180 |
345 р.
Доставка и оплата
Рекомендуемые товары