Яндекс.Метрика

Кешью необжаренный Veganfood 250 г

Кешью необжаренный Veganfood 250 г
Производитель: Veganfood
Вес брутто: 250 гр
Бонусные баллы: 9
Наличие: Есть =)
Цена: 555 р.
Цена в бонусных баллах: 555
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0
Название кешью произошло от созвучного слова племени индейцев тикуна, проживающих на территории современной Бразилии, означающего "жёлтый плод". Плодоножка кешью, которая разрастается до размеров намного больше самого плода - ореха, действительно бывает жёлтой или красной. Плодоножки, которые называют яблоками кешью, состоит из очень сочной кисловатой мякоти и используется аборигенами для приготовления джемов, желе, компотов, приправ, соков и алкогольных напитков. А сами орешки покрыты скорлупой и внешней оболочкой, между которыми находятся крайне ядовитые вещества, которые защищают плоды от паразитов и прочих едоков. Но человек - очень хитрый паразит, и конечно придумал, как съесть орешки и не отравиться :)
 
  
 
Местные по старинке обжаривают орехи на железном листе и раскалывают. Высокая температура нейтрализует яды. А на промышленных фабриках по производству кешью орехи сначала размягчают в кипящей воде, а затем сушат в печи при температуре около 100оС. Ядовитые вещества исчезают, а скорлупа становится хрупкой, после чего орехи раскалывают, калибруют и отправляют в дальние страны. Наши орешки, например, из Вьетнама приехали. 
 
Как вы уже поняли, орехи кешью, даже если и называются сырыми, на самом деле не совсем сырые, потому что проходят термообработку ещё на стадии скорлупы. Конечно, некоторые витамины при этом улетучиваются, некоторые белки распадаются, но, согласитесь, остаться в живых после употребления вкусного орешка гораздо выгоднее, чем недополучить пару миллиграм органических соединений. В конце концов их полно в других свежих и натуральных продуктах, а орехи кешью настолько вкусны и незаменимы во многих блюдах, что "несыроедность" им легко простить! А уж мы тот так любим кешью, что даже магазин в честь него назвали :)
 
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии. В белке кешью совсем немного недостаёт аминокислоты Лизина, для того чтобы он был полноценным, как белок мяса. Но Лизина много в любых бобовых, так что достаточно просто разнообразить свой рацион, чтобы не испытывать недостатка в протеинах. 
 

Состав: орехи кешью необжаренные 100%

Все значения указаны для 100 г продукта. В таблице не все нутриенты, а только самые значимые.
Источник информации:
 www.intelmeal.ru

 
Нутриенты Количество Норма % от нормы
Калорийность 553 ккал 1684 ккал 28 %
Белки 18.22 г 76 г 30 %
Жиры 43.85 г 60 г 65 %
Углеводы 26.89 г 211 г 9 %
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16 %
Витамины
E 0.9 мг 15 мг 6 %
K 34.1 мкг 122 мкг 28 %
B1 0.42 мг 1.5 мг 28 %
B5 0.86 мг 5 мг 17 %
В6 0.42 мг 2 мг 21 %
В9 25 мкг 400 мкг 6 %
РР (НЭ) 5.85 мг 20 мг 29 %
Макроэлементы
Калий 660 мг 2500 г 26 %
Кальций 37 мг 1000 мг 4 %
Магний 292 мг 400 мг 73 %
Фосфор 593 мг 800 мг 74 %
Микроэлементы
Медь 2.19 мг 1000 мкг 219 %
Железо 6.68 мг 18 мг 37 %
Марганец 1.66 мг 2 мг 83 %
Селен 19.9 мкг 55 мкг 36 %
Цинк 5.78 мг 12 мг 48 %
 Жиры
Мононенасыщенные 23.8 г 18.8 - 48.8 г 108 %
Полиненасыщенные 7.85 г 11.2 - 20.6 г 36 %


Срок годности: 12 месяцев

 

Общие
Страна производства Вьетнам
Вес (г) 250

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 




  • Урбеч абрикосовый
  • Урбеч грецкий
  • Урбеч конопляный
  • Урбеч кунжутный
  • Урбеч льняной
  • Урбеч маковый
  • Урбеч миндальный
  • Урбеч тыквенный
КЕШЬЮ-ШОП © 2017