Сочную мякоть кокосов сушат и перемалывают - получается прекрасный диетический продукт, богатый клетчаткой, белком, витаминно-минеральным комплексом свежих кокосов и при этом свободный от клейковины (глютена), на которую бывает аллергия. Да, и самое главное - очень вкусный :)
В отличие от обезжиренной кокосовой муки, в процессе приготовления которой из мякоти кокоса предварительно выжимают масло, в муке Veganfood содержится немного меньше белка и значительно больше жиров. Однако эти жиры крайне полезны — подробнее о пользе кокосового масла читайте здесь. Состав такой муки наиболее близок к составу натурального кокоса.
Кокосовая мука может послужить отличной альтернативой пшеничной муке из-за отсутствия клейковины и богатого содержания клетчатки, которая улучшает пищеварение и здоровье кишечника. Основное применение кокосовой муки — в выпечке. Немного кокосовой муки можно добавить в супы и тушёные блюда. Её сливочная мягкая текстура и тонкий ореховый вкус делает муку подходящей для солёных и сладких блюд: от печенья и хлеба до кексов и канапе.
Состав: молотая мякоть кокоса.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Калорийность (Ккал) |
В 100 г | 13 | 65 | 14 | 693 |
Общие | |
Страна производства | Шри-Ланка |