Яндекс.Метрика

Пищевые диетические дрожжи NOOCH Nutritional Yeast 35 г

Пищевые диетические дрожжи NOOCH Nutritional Yeast 35 г
Производитель: NOOCH
Бонусные баллы: 3
Цена: 199 р.
Цена в бонусных баллах: 199


Особенности :

Добавить в избранное
Добавить в сравнение

Пищевые дрожжи NOOCH (Нуч), диетические дрожжи или дрожжевые хлопья (англ. nutritional yeast) — дезактивированные тепловой обработкой, но не разрушенные дрожжи с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Часто используются в вегетарианской кухне в качестве приправы для салатов и любых других блюд. Не следует путать их с обычными живыми хлебопекарными или пивными дрожжами, используемыми в выпечке и пивоварении. Пищевые дрожжи не ведут жизнедеятельность, и потому с их помощью невозможно приготовить тесто или домашний эль. Зато они богаты полноценным белком, витаминами и великолепны на вкус!
 
Для придания блюдам «сырного» вкуса или густой консистенции пищевые дрожжи добавляют в веганские версии пиццы и омлетов, супы, соусы и запеканки, посыпают ими вместо пармезана спагетти, добавляют к воздушной кукурузе. Также они используются как основа для промышленного изготовления вегетарианских паштетов.
 
Одна чайная ложка пищевых дрожжей содержит всего 10 калорий, 4 грамма клетчатки, 1.5 грамма полноценного белка, от 50 до 100% дневной нормы витаминов группы B, а также фолаты, тиамин, рибофлавин, ниацин, селен и цинк. Это прекрансая пищевая добавка не только для вкуса, но и для здоровья!
 
Откуда вкус?
 
Насыщенный сырно-ореховый вкус пищевым дрожжам придаёт глутаминовая кислота. Это условно незаменимая аминокислота, которая присутствует во всех белках: растительных, животных, грибных. Из растений её особенно много в зелёном горошке, томатах и кукурузе. Присутствие в пище свободного глутамата придаёт ей так называемый вкус Умами (по-японски – приятный вкус). Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов шиитаке. Все неактивные дрожжи содержат определённое количество глутаминовой кислоты. Когда дрожжевые клетки дезактивируются, белки их клеток начинают распадаться на аминокислоты, высвобождается в том числе и глутаминовая кислота. Отсюда и возникает абсолютно натуральный "сырный" вкус Умами у пищевых дрожжей.
 
Как использовать?
 
Посыпьте немного питательных дрожжей сверху тоста. Добавьте одну/две чайные ложки Нуча пред подачей овощей или тофу, обжаренных в масле. Приготовьте с ними попкорн. Добавьте столовую ложку Нуча к любому супу. Добавьте Нуч везде, где вы бы использовали сыр Пармезан.
 
Состав: неактивные пищевые дрожжи в форме хлопьев.
 
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность (Ккал)
В 100 г 46 4.5 40 400


Хранение: 3 года в сухом прохладном месте при температуре от 0 до +20°C и относительной влажности не более 70%.

Общие
Вес, г 35
Добавки нет
Жирность, % 4.5
Назначение для бутербродов, макарон, пиццы, салата, супов, фондю
Не содержит глютен, ГМО, искусственные красители, консерванты, крахмал, лактозу, растительный жир
Сорт пармезан
Форма тертый
Вид сыра твердый
Особенности вегетарианский, постный
Тип молока -
Фасовка -
Упаковка пластиковая упаковка
Способ доставки Любой
Способы оплаты любой
Срок доставки курьером Завтра
Стоимость доставки бесплатная доставка от 3000 р
Страна производства Эстония
Производитель NOOCH
Гарантия производителя да

Не удалось получить отзывы, проверьте настройки
Топинамбур Н-100 Kor Пароварка Витграсс
КЕШЬЮ-ШОП © 2020