Яндекс.Метрика

Мед дягилевый таежный алтайский 700 г

Мед дягилевый таежный алтайский 700 г
Мед дягилевый таежный алтайский 700 г Мед дягилевый таежный алтайский 700 г
Производитель: Алтайский мёд
Вес брутто: 960 гр
Бонусные баллы: 11
Наличие: пока нет :(
Цена: 585 р.
Цена в бонусных баллах: 585
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0
Урожай: лето 2016Консистенция: жидкий. Емкость: стеклянная банка.
 
Таёжный (Дягилевый) мёд - это сладкий нектар, собранный пчёлами на опушках хвойных лесов Алтайского края, где преобладающим видом растений является Дягиль. Дягиль - лекарственное растение и его научное название Angelica происходит от латинского слова angelus, что в переводе означает - ангел, божий вестник. А происхождение русского названия "Дягиль" связывают со старорусским "дяглый" (здоровый, сильный) или праславянским degili (растение с лекарственным действием). С глубокой древности известны целебные свойства Дягиля!
 
Дягиль цветёт в июне-августе, всё лето, испуская сильный и очень приятный аромат, привлекая на свои маленькие желтовато-зелёные цветочки множество пчёл. Дягиль - прекрасный медонос, даёт очень много нектара и пыльцы. Дягилевый мёд получается глубокого красного цвета, обладает сильным лесным ароматом и глубоким, выраженным вкусом. Это один из самых вкусных, дорогих и редких сортов мёда, потому что его добыча сложнее. Не везде есть подходящие природные условия - хвойные леса с богатыми почвами повышенной влажности, которые любит Дягиль. Кроме того, дягилевый мёд можно назвать, наверное, самым экологически чистым, ведь он собирается в наиболее трудноступных для людей и малообжитых таёжных предгорных местностях.
 
Знатоки мёда и специалисты по апитерапии (пчёлолечение - метод альтернативной медицины) отмечают очень высокие бактерицидные свойства таёжного дягилевого мёда и рекомендую употреблять его при различных воспалительных и бактериальных заблоеваниях, вирусных инфекциях, пищевых отравлениях. Справочники народной медицины наделяют дягилевый таёжный мёд антидепрессивными свойствами, способствующим улучшению настроения, повышению жизненных сил, скорейшему восстановлению от ран. В целом таёжный мёд промысловики рекомендуют для повышения иммунитета, как и другие сорта тёмного, насыщенного различными микро- и макроэлементами мёда.
 
Наш таёжный мёд производит на собственных пасеках в Алтайском крае хорошо знакомый нам пчеловод, регулярно принимающий участие в различных выставках и фестивалях мёда. Кроме замечательного дягилевого мёда, он привозит нам гречишный, липовый и донниковый мёд, а также несколько видов разнотравного мёда с преобладанием тех или иных растений. Этот мёд проходит только "грубую" фильтрацию, поэтому содержит максимальное количество полезных веществ и на 100% натурален. Это именно такой мёд, который вы могли бы своими руками достать непосредственно из пчелиного гнезда на дереве, если бы жили несколько тысяч лет назад в лесу, как наши далёкие предки :) 
 
 
Дягилевый мёд - высококалорийный продукт, поскольку в основном состоит из углеводов. Большинство этих углеводов (70% от общего количества) являются "простыми", это - глюкоза и фруктоза примерно в равной пропорции. Простые углеводы очень быстро растворяются в крови и являются прекрасным источником быстрой энергии, что бывает необходимо спортсменам при интенсивных тренировках. Но если вы ведёте малоподвижный образ жизни, мёдом злоупотреблять не стоит, потому что резкие скачки уровня сахара в крови, особенно если это происходит постоянно, не полезны для организма.
 
Таёжный дягилевый мёд, содержит большой набор витаминов, макро- и микроэлементов, хотя и в очень небольших количествах. Мёд при адекватном употреблении является ценным источником полезных для здоровья веществ и способствует постепенному укреплению иммунитета. В целях сохранения здоровья и улучшения жизненного тонуса достаточно употреблять 1-2 столовые ложки мёда в день (30-60 г), идеально натощак, растворив мёд в стакане тёплой (ни в коем случае не горячей) воды. 
 
Мёд относится к продуктам, которые могут вызывать аллергию у людей с пониженным иммунитетом или просто склонных к аллергическим реакциям на пищевые продукты. Аллергия на мёд вызывается большим разнообразием растворённых в нём естественных природных веществ, вроде пыльцы. Так же аллергию может вызывать некачественный или разбавленный мёд из-за наличия механических или биологических неестественных для хорошего мёда примесей. Не рекомендуется давать мёд детям до 1 года. Так же, если вы очень давно последний раз ели мёд, или предполагаете возможность аллергической реакции, попробуйте совсем небольшое его количество и проследите некоторое время за реакцией своего организма. Аллергию может вызывать не всякий мёд, а именно определённый его сорт, в зависимости от медоноса.
 
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность (Ккал)
В 100 г 0.8 0 80.3 328
В 1 столовой ложке (30 г) 0.2 0 24.1 98.4

 

 
#сыроед
 
Общие
Гарантия производителя 1 год
Страна производства Россия
Вес (кг) Дягилевый

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 




  • Урбеч абрикосовый
  • Урбеч грецкий
  • Урбеч конопляный
  • Урбеч кунжутный
  • Урбеч льняной
  • Урбеч маковый
  • Урбеч миндальный
  • Урбеч тыквенный
КЕШЬЮ-ШОП © 2017