Яндекс.Метрика

Смесь масел облепихи и подсолнечника Масляный король 100 мл

Смесь масел облепихи и подсолнечника Масляный король 100 мл
Производитель: Масляный Король
Вес брутто: 0.25 кг
Бонусные баллы: 4
Наличие: ЕСТЬ!
Цена: 195 р.
Цена в бонусных баллах: 195
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0
Облепиха - редко достигающее 5-метровой высоты деревце с узкими листьями и колючками, сплошь покрывающими ветки дерева. Ягодки плотно сидят на ветках, густо покрывая концы ветвей, точно облепляют их. Отсюда и название – облепиха. Основные посадки культурной облепихи в нашей стране приходятся на Кавказ, горные районы Средней Азии, Западную и Восточную Сибирь.
 
Ещё в древних медицинских манускриптах Тибета и Греции упоминаются лечебные свойства этого замечательного растения. В Древнем Египте и Древнем Риме ягоды облепихи успешно использовали для заживления ран, полученных воинами в сражениях. А вот Клеопатра, прослывшая первой красавицей, использовала сок из ягод облепихи при уходе за кожей. В трудах Авиценны рекомендуется лечить ягодами облепихи ожоги. А древнеримский врач- натуралист Диоскорид включил облепиху в двадцатку полезнейших растений, из 660 упомянутых им в своём знаменитом труде «О лекарственных веществах». С глубокой древности облепиха использовалась лекарями для лечения и других недугов.
 
Надо особо отметить, что ярко-оранжевый цвет облепихового масла обусловлен чрезвычайно высоким содержанием каротиноидов. Каротиноиды, как известно, предшественники витамина А, роль которого в организме человека трудно переоценить. Облепиховое масло является несомненным лидером по содержанию каротиноидов среди всех известных на сегодняшнее время растительных масел. Велико в этом масле и содержание токоферолов (витамин Е). Этого сильнейшего антиоксиданта в облепиховом масле в 2 раза больше, чем в масле из зародышей пшеницы.
 
Ещё одна особенность облепихового масла – просто огромное содержание в нём витамина С, его в этом масле больше, чем в лимонах и апельсинах. К тому же аскорбиновая кислота этого масла чрезвычайно устойчива в переработке. Учёные объясняют такую особенность ягод облепихи тем, что в них отсутствует фермент аскорбиназа, который и переводит аскорбиновую кислоту в инактивную форму.
 
Состав: масло облепихи (70%), масло семян подсолнечника (30%).
 
#сыроедение
Общие
Страна производства Россия

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 




  • Урбеч абрикосовый
  • Урбеч грецкий
  • Урбеч конопляный
  • Урбеч кунжутный
  • Урбеч льняной
  • Урбеч маковый
  • Урбеч миндальный
  • Урбеч тыквенный
КЕШЬЮ-ШОП © 2018