Яндекс.Метрика

Масло горчичное Масляный король 350 мл

Масло горчичное Масляный король 350 мл
Производитель: Масляный Король
Вес брутто: 695 гр
Бонусные баллы: 4
Наличие: пока нет :(
Цена: 235 р.
Цена в бонусных баллах: 235
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0
Горчица - растение семейства Капустные родом из Азии. Всем знакомые круглые жёлтые или бурые семена горчицы, созревающие в стручках, содержат около 25-35% жирного масла, обладающего многими полезными свойствами. Чёрная горчица культивировалась людьми ещё в эпоху каменного века, а в России первое упоминание о горчице появилось в 1781 году в работе учёного и писателя Андрея Болотова «О битье горчичного масла и о полезности оного». К 1916 году посевы горчицы под масло в России занимали уже более 50000 гектар и русская (сарептская) горчица считалась лучшей в мире. В России конца XIX века горчичное масло употреблялось во все постные блюда и изготовлялось в домашних условиях. Сейчас сарептская горчица является четвертой по важности в России масличной культурой, после подсолнечника, масличного льна и сои.
 
 
Горчичное масло - прекрасный источник незаменимых Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, стоящий в одном ряду с льняным маслом и рыбьим жиром. Помимо жирных кислот и эфирных масел, горчичное масло содержит витамины: E, B1, B2, B3(PP), B4, B6, B9, K, P, A, D. Дневная норма важного антиоксиданта витамина Е (токоферол) содержится всего в 50 г горчичного масла. 
 
Горчичное масло относительно богато холином (витамин В4) и витамином B6, играющими важную роль в работе нервной системы, жировом, углеводном и белковом обмене. Витамин B6 - природный антидепрессант. Горчичное масло также содержит в большом количестве фитонциды, хлорофиллы, изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло — вещества, обладающие мощными бактерицидными и противоопухолевыми свойствами.
 
Горчичное масло является традиционным средством народной медицины. Оно рекомендовалось при болезнях суставов, опухолях, плеврите, неврите, ревматизме, простудных заболеваниях и мочекаменной болезни. Пищевое горчичное масло до сих пор употребляется как глистогонное средство. Эпидемиологические исследования предполагают, что в регионах, где горчичное масло всё еще используется на традиционный манер, горчичное масло может немного защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.
 
По сравнению с другими растительными маслами, у горчичного масла самая низкая кислотность. Благодаря низкой кислотности горчичное масло может долго храниться без потери свойств, а также использоваться в качестве натурального консерванта - его добавление увеличивает срок годности продуктов. Поэтому, например, на домашнем производстве галет Ельчаниновых используют именно горчичное масло, добавляя его в тесто. 
 
От технологии приготовления масла зависят его характеристики. Так продукт, произведенный с помощью рафинирования, имеет светло-жёлтый цвет и сдержанный аромат. Горчичное масло, приготовленное посредством холодного отжима, отличается жёлто-красным цветом и более насыщенным ароматом. Компания Масляный король все свои масла производит только с помощью холодного прессования и мягкой очистки, которые позволяют сохранить в конечном продукте все свойства сырья. Такие масла очень полезны для здоровья, так как в них содержатся необходимые организму вещества.
 
Упаковка: стеклянная бутылка
 
Срок хранения: 12 месяцев
 
#сыроед
Общие
Гарантия производителя 12 месяцев
Страна происхождения Россия
Вес (кг) 0.327

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 




  • Урбеч абрикосовый
  • Урбеч грецкий
  • Урбеч конопляный
  • Урбеч кунжутный
  • Урбеч льняной
  • Урбеч маковый
  • Урбеч миндальный
  • Урбеч тыквенный
КЕШЬЮ-ШОП © 2017