Кедровое масло пищевое, его используют в качестве завершающего штриха: заправляют салаты, овощи, рыбу, птицу. Можно готовить соусы с добавлением других ингредиентов. Продукт имеет легкий вкус и очень приятный, глубокий аромат. Само масло светлого цвета. Жарить на нем нельзя. Для сохранения ценных веществ не рекомендуется подогревать до температуры свыше 30 градусов. В оздоровительных целях масло кедровых орехов принимают по чайной ложке утром и вечером, желательно перед этим проконсультироваться с врачом.
Наружно кедровое масло наносят под компресс либо втирают до полного впитывания. Кедровое масло можно применять для ухода за кожей тела, лица, рук, ног, кутикулой, использовать в масках для волос и кожи головы. Продукт легко смешивается с другими маслами и ингредиентами.
Полезные свойства:
укрепляет стенки сосудов, благоприятно действует на работу сердца;
увлажняет и питает кожу, устраняет сухость, лечит мелкие трещинки;
содержит вещества, участвующие в кроветворении;
ускоряет заживление ран, пролежней;
выводит воду из организма;
способствует выведению мокроты, полезно при затяжном кашле;
очищает организм от продуктов распада;
ускоряет заживление язвы желудка, защищает слизистые пищеварительной системы от раздражающих продуктов и веществ.
Состав: масло из кедровых орехов нерафинированное 100%.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Калорийность (Ккал) |
В 100 г |
0 |
99.8 |
0 |
898 |
Хранение: 10 месяцев в тёмном прохладном месте при температуре до +15°C.