Яндекс.Метрика

Комбуча классическая нефильтрованная непастеризованная (Чайный гриб) 330 мл

Комбуча классическая нефильтрованная непастеризованная (Чайный гриб) 330 мл
Производитель: РУСКВАС
Вес брутто: 0.5 кг
Бонусные баллы: 4
Наличие: ЕСТЬ!
Цена: 125 р.
Цена в бонусных баллах: 125
Особенности :

В закладки
В сравнение
Отзывов: 0
Комбуча - суперпопулярный сейчас во всём мире, и особенно в Америке, напиток, который в нашей стране уже почти забыт. Старшее поколение с ним, конечно, отлично знакомо - это тот самый "чайный гриб", который в любой советской семье стоял в трёхлитровой банке на каждой кухне :) В древних китайских письменах чайный гриб упоминается ещё до нашей эры, во времена династии Хань. В Европе же он стал известен только в начале XX века, причём название "Комбуча" напиток получил по ошибке - его просто спутали с традиционным японским напитком на основе водорослей Комбу (морская капуста). Однако именно это красивое название закрепилось за напитком из чайного гриба и всем оно очень нравится!
 
Из этого видео можно подробнее узнать о том, почему Комбуча настолько популярна в мире в качестве замены любых сахаросодержащих напитков для ежедневного употребления. Если сложно понимать английский на слух, можно включить субтитры и их перевод на русский язык в нижнем правом углу видео.
 

Раз уж на то пошло, то не только название Комбуча не правильное, но и, собственно, Чайный гриб - тоже. Потому что, конечно, никакой это не гриб, а симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, который по-научному называется Medusomyces gisevi. Медузомицет, если кто не видел, выглядит как толстая целлюлозная слоистая плёнка бело-жёлто-коричнево-розового цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости — настоя обыкновенного сладкого чая. "Гриб" питается компонентами чая и растёт, растёт, растёт... В промышленных условиях он достигает массы в 100 кг! 
 
Несмотря на то, что в приготовлении комбучи задействуется большое количество сахара, в самом напитке сахара не больше, чем в яблочном уксусе. Дрожжи его сбраживают, в результате чего образуется углекислота, придающая газированность, и спирт. Бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту. В итоге получается полезный, диетический, «живой», всегда чуть-чуть разный на вкус слабогазированный напиток, содержащий витамины, пробиотики и ферменты. Около 0.2% спирта в составе всё же остается - как в легком сидре или натуральном квасе.
 
Ну и о полезных свойствах...
 
Чаще всего Комбучу хвалят за то, что она помогает пищеварению. Культуральная жидкость чайного гриба даже при разведении её до 50-100 раз оказывает губительное действие на кишечную палочку, стрептококки, стафилококки, а также другие бактерии. Как биологический стимулятор оказывает общее нормализующее действие на организм, повышает иммунитет. Ни о каких противопоказаниях и негативных воздействиях на организм Чайного гриба науке не известно, поэтому в целом стоит следовать простому принципу: нравится Комбуча на вкус и улучшает самочувствие - пейте с удовольствием! 
 
Классическая Комбуча от компании РУСКВАС - 100% натуральный напиток естественной газированности, непастеризованный, нефильтрованный, без сахара и других добавок. Для тех, кто не пробовал — по вкусу напоминает домашний квас. "Живая" Комбуча имеет естественный осадок. Стеклянная бутылка - идеальная ёмкость для хранения Комбучи, в которой напиток сохраняет все свои полезные свойства на протяжении 1 года.
 
Состав: вода, культура чайного гриба, чай чёрный, экстракт стевии.
 
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность (Ккал)
В 100 мл 0 0 1 4.4


Срок годности: 360 суток.

#сыроедение 
Общие
Страна производства Россия

Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 



Метки:

  • Урбеч абрикосовый
  • Урбеч грецкий
  • Урбеч конопляный
  • Урбеч кунжутный
  • Урбеч льняной
  • Урбеч маковый
  • Урбеч миндальный
  • Урбеч тыквенный
КЕШЬЮ-ШОП © 2018