Какао тертое CacaoMalo Африкана 200 г
100% растительный состав
Описание товара: Какао тертое CacaoMalo Африкана 200 г
Тёртое какао — это 100% горький шоколад без каких-либо добавок. Тёртое какао производится из ферментированных, высушенных и слегка обжаренных для дезинфекции бобов какао. Сначала бобы очищаются от шелухи и дробятся на мелкие кусочки — какао-крупку. А затем какао-крупка перетирается при помощи специальной мельницы до очень тонкой фракции. Клетки какао-боба имеют размер 20-40 мкм и в их плотных стенках содержится масло. Диски мельницы перетирают крупку до такой степени, что клеточная ткань разрывается и масло какао выходит наружу.
Тёртое какао — это основа для приготовления настоящего шоколада в домашних условиях. Если вы любите горький шоколад, то вполне можете употреблять тёртое какао как оно есть. Но если вы хотите получить более привычный шоколад со сладким вкусом, то можно смешать тёртое какао с каким-нибудь полезным подсластителем. Используйте натуральные сиропы для придания шоколаду сладости.
Как приготовить шоколад из тертого какао?
Очень просто. Нужно растопить тёртое какао на водяной бане и добавить любые компоненты в любой пропорции по вкусу. В приготовлении домашнего шоколада полёт фантазии и разнообразие вариантов не ограничены. Добавляй в расплавленную массу кусочки фруктов, ягоды, специи, подсластители — что угодно. Тёртое какао плавится уже при температуре 40 градусов, а дальше — дело вкуса!
Состав
Какао тёртое 100%.
Характеристики товара: Какао тертое CacaoMalo Африкана 200 г
Пищевая и энергетическая ценность | |
---|---|
Белки в 100 г, г | 23 |
Жиры в 100 г, г | 54 |
Углеводы в 100 г, г | 12.3 |
Калорийность в 100 г, кКал | 515 |
Информация о товаре | |
Срок годности, мес. | 24 |
Бренд | CacaoMalo |
Страна производства | Кот-д’Ивуар |